PDA

Просмотр полной версии : Микрофон в Вентриле

Darrok
20.06.2009, 18:08
Поможет мне кто с ним? Не знаю почему, но работать не хочет.
Значит так: стоит Виста, звуковуха встроенная, поставил драйвера, в Вентриле, где Input/Output, выбираю SoundMAX Integrated Digital что-то там, в одном случае наушники, в другом, естественно микрофон, но когда пытаюсь что-то сказать, меня никто вообще не слышит.

Rizel
20.06.2009, 19:12
в параметрах звукозаписи то микрофон выбран в роли записывающего устройства???

и ещё
мик то сам по себе рабочий?

Darrok
20.06.2009, 19:44
Выбран, рабочий или нет - незнаю. И не знаю как проверить)

Ведум
20.06.2009, 19:59
может быть все-таки не стоит?-_- флудящих в вентре и так кошмар сколько -_-

Arividerchi
20.06.2009, 20:14
ВИсты под рукой нет потому скажу насчет ХР где к примеру проверить микрофон, а там по названиям сам попробуй найти, не должносльно то отличаться.
Панель управления -->Звуки и аудиоустройства -->вкладка речь, там должен быть пункт "используемое по умолчанию устройство" там есть проверка, я так проверяла микофон когда не работал.

ну а насчет ведро + виста..честно я хз..

Darrok
21.06.2009, 10:34
Серёг, я может тоже пофлудить хочу)
Оля, да вот в том то и дело, что в Висте всё не нормально. В панели управления есть Звук, там Запись, там выбираешь микрофон, есть всякие вкладки настроек, но ничего особо толкового там нет, проверки тоже не видно, громкость микрофона включена на max.

Cateye
21.06.2009, 16:49
Попробуй ещё в том же Пуске в "Стандартных" найти такую фишку как "Звукозапись" (так она звалась в ХР) - маленькое такое окошко, в котором можно записать звук с входного устройста. В её настройках (откроются те же настройки громкости) в вкладке "Дополнительно", раздел "Запись" ставим галочку под микрофоном, закрываем настройки, врубаем микрофон, жмём на запись и чё-нить говорим в мик. Останавливаем, нажимаем Воспроизведение. Понятно, что если зазвучит твоя речь - микрофон рабочий, виндовские настройки в порядке, надо ковыряться в Вентре.

Унгарт
21.06.2009, 18:24
В висте слева от часов есть значек динамика, пр щелчек по нему открывает контекстное меню, где можно выбрать записывающие устройства. Там отображаются микрофоны. Должна стоять зеленая галка, быть написано "Работает" и справа отображаться зеленый столбик проверки уровня звука.
Если все это стоит и соответствующе реагирует на попытки покричать в мик, попробуй даблклик по микрофону и там на третьей вкладке поэксперементировать с галками монопольного режма.
Кстати в вентре инпут и аутпут стоят по дефолту и все пашет.

Darrok
21.06.2009, 20:33
Попробовал оба вариант проверки микрофона: в 1 при воспроизведении записи я ничего не слышу, во 2 столбик тоже не реагирует. Пробовал с 2-мя миками от колонок...

Унгарт
21.06.2009, 23:37
Раньше работало хоть? На ХР какой-нить. Может с дровами таки попробовать помудрить? Откат, например, или ещё раз переставить. Там в висте много чего по умолчанию есть. Обновление драйвера->автоматический поиск->искать только на этом компьютере->выбираешь из 2-ух списков тип устройства и что у тебя там за звук стоит. Так, если не ошибаюсь. А вообще, раз воспроизведение пашет нормально, скорее что-то с микрофоном или вообще с разъемом. Нет центра звукового под рукой, чтоб уж мик наверняка проверить? Или попробуй разъем передней панели корпуса подцепить и туда воткнуть, если он есть конешн )

Cateye
22.06.2009, 12:59
Или попробуй у кого-нить взять ТОЧНО работающий микрофон и проверить на нм ;)

Darrok
22.06.2009, 14:19
Раньше работало хоть? На ХР какой-нить. Может с дровами таки попробовать помудрить? Откат, например, или ещё раз переставить. Там в висте много чего по умолчанию есть. Обновление драйвера->автоматический поиск->искать только на этом компьютере->выбираешь из 2-ух списков тип устройства и что у тебя там за звук стоит. Так, если не ошибаюсь. А вообще, раз воспроизведение пашет нормально, скорее что-то с микрофоном или вообще с разъемом. Нет центра звукового под рукой, чтоб уж мик наверняка проверить? Или попробуй разъем передней панели корпуса подцепить и туда воткнуть, если он есть конешн )

Яж говорю, что пробовал 2 микрофона и 1 из них точно раньше работал. И я написал, что как раз таки в воспроизведении записанной речи, я ничего не слышу, ибо нифига не записывает. Через передний разьём я пробовал, там почемуто подключая наушники, издается шипение, но всё равно мик не работает. А вообще я подключаю мик и ушки к колонкам) Тоесть от колонок идёт спец. устройство с регулятором громкости, басов и к нему подключается... А сзади блока вообще есть разьёмы эти?) Надо будет слазать и посмотреть.
У нас вообще дома 2 компьютера, так что будем с отцом тестировать, т.к. он тоже хочет разобраться с этим)

Унгарт
22.06.2009, 16:32
Сзади разъем должен быть даже первей чем спереди ;) И, скорее всего, колонки подключены именно туда. Причем подключены должны быть двумя шнурами. Один на разъем звука, чтоб играли сами колонки и можно было предавать звук на ушки. И второй на разъем микрофона. Чтоб можно было в колонки втыкать микрофон. И второй шнур как раз почему-то оказался не подключен.
И ещё. При подключении спереди шум в наушниках фоном или только шум, а звука нет?

Darrok
22.06.2009, 21:19
От колонок шнур 1.) Я попробовал сзади вставить 1 шнур от наушников и 2-ой от мика к ним - тоже самое. Дело видимо не в разьёмах, не в микрофоне, а в дровах или ещё чем-то... А с шипением - мой косяк, видимо просто при прямом подключении наушников, громкость стояла слишком высокая.

Унгарт
22.06.2009, 23:26
Мде. Вообще странно. И микрофон и звук на одни дрова звуковой платы завязаны, насколько я понимаю. Я бы все-таки в железе проблему искал. Но в любом случае желаю удачи в разрешении проблемы ;)