Просмотр полной версии : Микрофон в Вентриле
Поможет мне кто с ним? Не знаю почему, но работать не хочет.
Значит так: стоит Виста, звуковуха встроенная, поставил драйвера, в Вентриле, где Input/Output, выбираю SoundMAX Integrated Digital что-то там, в одном случае наушники, в другом, естественно микрофон, но когда пытаюсь что-то сказать, меня никто вообще не слышит.
в параметрах звукозаписи то микрофон выбран в роли записывающего устройства???
и ещё
мик то сам по себе рабочий?
Выбран, рабочий или нет - незнаю. И не знаю как проверить)
может быть все-таки не стоит?-_- флудящих в вентре и так кошмар сколько -_-
Arividerchi
20.06.2009, 20:14
ВИсты под рукой нет потому скажу насчет ХР где к примеру проверить микрофон, а там по названиям сам попробуй найти, не должносльно то отличаться.
Панель управления -->Звуки и аудиоустройства -->вкладка речь, там должен быть пункт "используемое по умолчанию устройство" там есть проверка, я так проверяла микофон когда не работал.
ну а насчет ведро + виста..честно я хз..
Серёг, я может тоже пофлудить хочу)
Оля, да вот в том то и дело, что в Висте всё не нормально. В панели управления есть Звук, там Запись, там выбираешь микрофон, есть всякие вкладки настроек, но ничего особо толкового там нет, проверки тоже не видно, громкость микрофона включена на max.
Попробуй ещё в том же Пуске в "Стандартных" найти такую фишку как "Звукозапись" (так она звалась в ХР) - маленькое такое окошко, в котором можно записать звук с входного устройста. В её настройках (откроются те же настройки громкости) в вкладке "Дополнительно", раздел "Запись" ставим галочку под микрофоном, закрываем настройки, врубаем микрофон, жмём на запись и чё-нить говорим в мик. Останавливаем, нажимаем Воспроизведение. Понятно, что если зазвучит твоя речь - микрофон рабочий, виндовские настройки в порядке, надо ковыряться в Вентре.
В висте слева от часов есть значек динамика, пр щелчек по нему открывает контекстное меню, где можно выбрать записывающие устройства. Там отображаются микрофоны. Должна стоять зеленая галка, быть написано "Работает" и справа отображаться зеленый столбик проверки уровня звука.
Если все это стоит и соответствующе реагирует на попытки покричать в мик, попробуй даблклик по микрофону и там на третьей вкладке поэксперементировать с галками монопольного режма.
Кстати в вентре инпут и аутпут стоят по дефолту и все пашет.
Попробовал оба вариант проверки микрофона: в 1 при воспроизведении записи я ничего не слышу, во 2 столбик тоже не реагирует. Пробовал с 2-мя миками от колонок...
Раньше работало хоть? На ХР какой-нить. Может с дровами таки попробовать помудрить? Откат, например, или ещё раз переставить. Там в висте много чего по умолчанию есть. Обновление драйвера->автоматический поиск->искать только на этом компьютере->выбираешь из 2-ух списков тип устройства и что у тебя там за звук стоит. Так, если не ошибаюсь. А вообще, раз воспроизведение пашет нормально, скорее что-то с микрофоном или вообще с разъемом. Нет центра звукового под рукой, чтоб уж мик наверняка проверить? Или попробуй разъем передней панели корпуса подцепить и туда воткнуть, если он есть конешн )
Или попробуй у кого-нить взять ТОЧНО работающий микрофон и проверить на нм ;)
Раньше работало хоть? На ХР какой-нить. Может с дровами таки попробовать помудрить? Откат, например, или ещё раз переставить. Там в висте много чего по умолчанию есть. Обновление драйвера->автоматический поиск->искать только на этом компьютере->выбираешь из 2-ух списков тип устройства и что у тебя там за звук стоит. Так, если не ошибаюсь. А вообще, раз воспроизведение пашет нормально, скорее что-то с микрофоном или вообще с разъемом. Нет центра звукового под рукой, чтоб уж мик наверняка проверить? Или попробуй разъем передней панели корпуса подцепить и туда воткнуть, если он есть конешн )
Яж говорю, что пробовал 2 микрофона и 1 из них точно раньше работал. И я написал, что как раз таки в воспроизведении записанной речи, я ничего не слышу, ибо нифига не записывает. Через передний разьём я пробовал, там почемуто подключая наушники, издается шипение, но всё равно мик не работает. А вообще я подключаю мик и ушки к колонкам) Тоесть от колонок идёт спец. устройство с регулятором громкости, басов и к нему подключается... А сзади блока вообще есть разьёмы эти?) Надо будет слазать и посмотреть.
У нас вообще дома 2 компьютера, так что будем с отцом тестировать, т.к. он тоже хочет разобраться с этим)
Сзади разъем должен быть даже первей чем спереди ;) И, скорее всего, колонки подключены именно туда. Причем подключены должны быть двумя шнурами. Один на разъем звука, чтоб играли сами колонки и можно было предавать звук на ушки. И второй на разъем микрофона. Чтоб можно было в колонки втыкать микрофон. И второй шнур как раз почему-то оказался не подключен.
И ещё. При подключении спереди шум в наушниках фоном или только шум, а звука нет?
От колонок шнур 1.) Я попробовал сзади вставить 1 шнур от наушников и 2-ой от мика к ним - тоже самое. Дело видимо не в разьёмах, не в микрофоне, а в дровах или ещё чем-то... А с шипением - мой косяк, видимо просто при прямом подключении наушников, громкость стояла слишком высокая.
Мде. Вообще странно. И микрофон и звук на одни дрова звуковой платы завязаны, насколько я понимаю. Я бы все-таки в железе проблему искал. Но в любом случае желаю удачи в разрешении проблемы ;)
vBulletin® v3.8.2, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot